 
			La viande de bœuf contient en moyenne 250 kcal pour 100g, mais en 
			réalité, tout dépend du morceau choisi. En effet, certaines parties 
			du bœuf contiennent plus de graisses que d'autres, ce cas est 
			similaire si l'on parle des préparations hachées.
			Le bœuf est une excellente source de phosphore mais aussi de fer, de 
			zinc, de cuivre, de vitamine B1, B2, B3, B6, B12, d'acide 
			pantothénique, de Folate, de Vitamine A, de Manganèse et enfin de 
			Vitamine D. C'est donc un cocktail de vitamines et minéraux 
			important, très intéressant pour l'organisme.
Le bœuf n'a pas toujours été consommé comme aujourd'hui. En 
			effet, bien que nos ancêtres préhistoriques chassaient l’aurochs, 
			l'ancêtre du bœuf, ce dernier a surtout servi aux sacrifices, 
			servant d'animal sacré et de symbole. Puis, il a représenté la 
			fertilité et a fait l'objet d'un culte, d'une vénération 
			extraordinaire, en Egypte notamment. 
			Par la suite, le bœuf a servi comme animal de trait, très utile pour 
			tirer les chariots grâce à sa puissance. Enfin, les nobles en ont 
			découvert le goût et c'est ainsi qu'il est devenu un met de choix, 
			réservé toutefois aux plus riches. Les pauvres, eux, ne pouvaient se 
			satisfaire que de la viande provenant de leurs bêtes trop vielles ou 
			trop malades pour travailler.
Comme nous l'avons vu plus haut, la viande de bœuf peut contenir 
			une certaine quantité de graisses saturées ; il faut donc faire 
			attention à sa consommation. Pourtant, il ne faut pas pour autant le 
			bannir de votre assiette puisque certaines pièces de bœuf 
			contiennent très peu de gras. Ainsi, on privilégiera le faux-filet, 
			le bifteck, le rumsteck, le filet, la bavette, ou encore le jumeau. 
			Vous pourrez alors profiter des bienfaits du bœuf sans pâtir de sa 
			teneur en graisse. Nous vous conseillons de manger de la 
			viande 
			rouge une à deux fois par semaine.
			Attention toutefois à sa cuisson et à son accompagnement. Il faut 
			éviter de cuire le bœuf en y rajoutant trop de matière grasse. 
			Privilégiez par exemple un filet d'huile d'olive. Il est également 
			judicieux de ne pas trop griller la viande qui pourrait alors 
			comporter des éléments cancérigènes.
Tout comme nous l'avons vu au dessus, le bœuf peut contenir 
			beaucoup de gras. Le sportif devra donc veiller à choisir des 
			morceaux maigres et de bonne qualité. La teneur en protéines du bœuf 
			est tout à fait intéressante pour les personnes qui pratique un 
			sport car ces nutriments sont nécessaires à la reconstruction 
			musculaire. 
			Comme il contient de nombreuses vitamines et minéraux, le bœuf 
			apporte également des éléments satisfaisants pour une diète 
			sportive. Il est donc convenable d'en consommer régulièrement mais 
			pas systématiquement.